中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

市科协召开巡察工作动员部署会

2017-12-28 09:06     

 2017年12月26日下午,在市委第二巡察组召开巡察工作动员会议后,市科协党组高度重视,立即召开了党组会议,邀请市纪委派驻纪检组组长姚永伟同志参加,会议就巡察工作进行了安排部署。12月27日上午,组织召开了全体机关干部会议,进一步动员部署巡察工作。

会上,再次传达学习了《银川市巡察工作实施办法》,党组书记、主席张芳对巡察工作讲了三点意见:一是要高度重视,充分认识开展巡察工作的重要性。开展巡察工作,是党中央在新的形势下,加强从严治党,强化党的执政能力和党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。全体机关干部要切实把思想认识统一到市委、市纪委有关精神和巡察组的要求上来,统一到具体巡察工作中去,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实提高接受市委巡察组监督检查的自觉性和主动性,增强责任感和使命感,要把此次巡察工作当作为当前工作的第一要务。二是要积极支持,认真配合巡察工作。巡察工作是党的一项十分重要的工作,支持、配合好巡察组的工作,是我们的政治责任和应尽义务。全体干部职工提高认识,统一思想,全力配和巡察组做好各项工作。联络组要严格按照巡察组的工作计划和具体安排,不折不扣做好配合工作,绝不能因自身原因影响巡察工作的开展。巡察组需要的资料,要认真准备、及时提供、保证资料的全面性和准确性;巡察组拟开展的座谈会、单独谈话等工作活动,要及时安排、精心组织,确保人员随叫随到;每名干部职工反映问题要事实求是。三是要立行立改,确保工作取得实效。科协党组要把此次巡察工作作为促进科协系统强党性、转作风、促发展的重要机遇,对巡察组提出的意见建议,要认真研究制定具体的整改措施,确保整改措施落到实处。对巡察组查找出的问题和线索,要认真查实,及时反馈,凡是涉及违纪违规的,不管涉及到什么人,都要依纪依规严肃处理。要把支持配合巡察工作与当前正在推进的“学、查、改”干部作风整治活动有机结合起来,努力开创我市科协工作的新局面。

                                 (银川市科学技术协会 段韶俊)

分享到: