中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市科技创新服务中心举办2018年度企业科技创新服务座谈会

2017-12-29 04:57     

20171229日,在银川市科协的组织指导下,银川市科技创新服务中心与兴庆区双创基地邀请我市部分企业项目负责人20余人在宁夏购4401室共同举办2018年度企业项目申报与项目管理座谈会。

座谈会的举办旨在发挥银川市科技创新服务中心创新资源集中的优势,通过为企业提供优质的科技信息与技术支撑服务,助力我市中小企业在2018年度中获得更好的创新发展动力和发展机遇。

座谈会上,银川市科技创新服务中心负责人对科创中心的服务宗旨、服务模式、服务体系等进行了介绍。参加座谈的企业结合自身企业实际,就企业的发展现状及在创新发展,项目申报,企业在向科技型企业、创新型企业转型发展升级中遇到的技术困难、政策问题等相互之间做了充分的交流探讨,并提出了具体需求。科创中心负责人对各家企业提出的问题一一做了回答及释疑,并提出,2018年度科创中心将在银川市科协的领导下,更好地的发挥平台作用,有针对性的加大对企业的走访服务,挖掘企业需求、对企业的项目进行认真梳理,积极提供高效便捷服务。同时,组织有关专家对口进行帮扶。 

2018年,银川市科技创新服务中心将进一步以服务园区企业为中心,辐射全市企业。以实施创新驱动助力工程为统领,整合各类专家、各大院校、科研院所、科技主管部门等优势资源,以地方企业为创新主体,为企业科学技术创新、管理模式创新、商业模式创新等提供全方位的服务。以专家咨询讲座、科技成果转化、科技项目立项、技术攻关、技术改造、技术服务、技术咨询、信息查询、人才培养等为重点,服务园区产业发展,服务企业创新发展。具体开展好以下工作,一是认真做好企业科普工作。二是为企业发展搭建平台。开展技术交流活动,解决企业发展难点,为产业发展提供科技决策咨询等服务。三是帮助企业做好政策解读,做好科技立项和知识产权工作。四是培育孵化高新技术企业,积极开展科技人力资源服务。五是发挥企业间的桥梁纽带作用,加强区域内企业交流与合作,促进区域外的企业交流与合作。六是实现企业需求对接数据库、科技成果数据库、科技专家数据库、科技咨询服务数据库、项目成果展示数据库5个功能化模块集成。七是加强与企业技术合作、成果转化、科技服务等项目,做好项目的促进服务,促成项目落地,组织金融机构、投资机构,为落地项目提供金融资源。

 

                                        (银川市科协  高原 何瑾)

分享到: