中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

市科协召开第33届宁夏青少年科技创新大赛专题总结会

2018-04-18 05:12     

4月17日上午,市科协召开机关全体干部职工会议,对第33届宁夏青少年科技创新大赛各项工作的开展情况进行全面总结。

    本届大赛市科协吸引四家社会机构,设立了优秀科技示范学校、科技辅导员最佳创新成果等多个专项奖,共吸收到社会赞助14.9万元。同时,活动现场,还组织宁夏能力风暴、宁夏众创空间教育科技有限公司、宁夏睿智星机器人活动中心、银川乐高机器人学校、银川二十一小、银川九中、银川唐徕回中、兴庆区回民二小等46家企业和学校进行了青少年科技教育创新成果展示,吸引了众多青少年朋友前来观摩和体验,让广大市民享受了一场科技的盛宴。

    本届大赛作品的数量和质量均高于往届。其中,青少年科技创新大赛的参赛作品数量比去年增加40%,青少年机器人竞赛的参赛队伍比去年增加20%,充分显示了我区青少年和科技辅导员在科学探究和科学实践中取得的进步和收获。

总结会上,市科协党组书记、主席张芳各工作组的付出与努力表示了肯定,她指出,承办自治区第33届青少年科技创新大赛是积累赛会经验、展示银川市风貌的好机会,市科协全体工作人员团结协作,较好的完成了比赛任务,但在取得成绩的同时,也存在着一些问题,主要表现在没有建立完善的现场应急预案,细节考虑还不够全面,协调配合上还有待加强,导致大赛组织过程中还存在一些疏漏,希望大家吸取经验教训,引以为戒,不断进步,力促科协工作再上新台阶。

   

                              (市科协   段韶俊  陈立胜)

分享到: