中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

2018年第八届中国城际机器人挑战赛(CIRC)全国总决赛在银川举行

2018-08-14 10:04     

  8月11日,2018年第八届CIRC全国总决赛暨亚太机器人世界杯CoSpace中国选拔赛银川站比赛在宁夏医科大学体育馆盛大举行。来自全国16个省区市的38个城市近700名参赛队员参加此次大赛。

    

   本次大赛由国际CoSpace机器人教育联盟(A-CoRE)、中国城市青少年机器人联盟联合主办,银川市青少年科技辅导员协会协办,宁夏搭搭乐乐教育科技有限公司、宁夏众创空间教育科技有限公司、宁夏奇客摩克教育科技有限公司共同承办。宁夏科技馆、宁夏青少年科技活动中心、银川市科学技术协会、银川市教育局、共青团银川市委员会中国城市青少年机器人联盟相关领导出席大赛并观摩了比赛盛况。

                                         出席大赛开幕式领导

银川市科学技术协会主席张芳赛前致辞并讲话

本次CIRC全国总决赛参赛选手为4—12岁年龄段孩子,竞赛项目包括“完美复制”、我做你说”、“豌豆射手”“能量运输”“夺球障碍赛”工业2.0”。宁夏选手经过一天紧张激烈的比赛在银川主场喜获佳绩,包揽“我做你说”、“豌豆射手”冠亚季军明年第九届CIRC全国总决赛将在福建泉州举办。


 





                      

                      中国城际机器人挑战赛(CIRC)举办方交旗仪式,明年福建泉州见。

同时举行的4—18岁年龄段的亚太机器人世界杯CoSpace中国选拔赛银川站比赛包含F1搜救挑战赛初级和中级组赛程比赛优胜者将代表中国参加12月份在伊朗举行的“2018年亚太机器人世界杯”。


                                                         (银川市科协 王文海)

分享到: