中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

银川市科协开展自治区成立60周年庆祝活动期间的系列讲话精神专题学习

2018-09-28 03:04     

9月27日下午,银川市科协召开专题会议,会议重点传达学习了习近平总书记为庆祝宁夏回族自治区自治区成立60周年的题词,汪洋同志出席自治区成立60周年庆祝活动期间的讲话,曹建明同志在银川市庆祝自治区成立60周年座谈会上的讲话,石泰峰、姜志刚同志的重要讲话精神,传达学习了市委十四届六次全会精神。党组书记、主席张芳主持会议。

会议认为,习近平总书记在宁夏回族自治区成立60周年“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”贺匾题词和汪洋同志的讲话,体现出习近平同志为核心的党中央对宁夏继往开来、再谱新篇的殷切期望。

会议要求,要深刻领会,突出工作重点,做好结合、统筹、创新各方面工作,努力以新境界、新标准、新干劲开创科协工作新局面,把科协系统各项工作抓出特色,抓出成效。

一是在提高政治站位上下功夫。迅速在全市科协系统、各基层组织开展学习贯彻习近平总书记为宁夏回族自治区成立60周年的题词,汪洋同志、曹建明同志在60周年活动期间的讲话精神。认真落实石泰峰同志、姜志刚同志的讲话精神和市委十四届六次全体会议精神。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,突出思想引领、深化理论学习,坚定正确政治方向,牢固树立社会主义核心价值观、凝聚正能量,画好同心圆。

二是在抓中心工作上下功夫。要把自治区“三大战略”部署以及银川市“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展理念,自觉落实到科协系统服务我市经济社会发展各项工作中,把科技精准扶贫、助力创新工程、全民科学素质的提升等各项工作落到实处。

    三是在改进作风上下功夫。要改进作风、提高效能、优化环境,建立健全科协系统和干部队伍作风建设的长效机制,倾力打造一支务实、高效、清廉的科协干部队伍和良好的干事创优环境。

                                                           (银川市科协)


分享到: