中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

红心向党,初心如磐——市科协组织党员干部参加现场庭审旁听和法院开放日活动

2021-03-19 05:30     

3月19日上午,银川市科协联合市大数据产业发展服务中心、市网信局组织党员干部到银川市中级人民法院旁听原银川滨河新区投资发展(集团)有限公司副总经理魏学峰受贿案现场庭审,并参加廉政警示教育法院开放日活动。通过现场旁听庭审,引导广大党员干部不忘初心使命,树立正确的价值观、权力观、地位观,切实增强廉洁从政意识,提高明辨是非能力、抵御诱惑能力、拒腐防变能力,做政治上的明白人,做行动上的规矩人。

“零距离”旁听庭审,现场“以案释法”,给在场所有的党员干部上了一堂实实在在的警示教育课。大家纷纷表示,一定要不忘初心,慎终如始,珍惜自己的工作岗位,以案明纪,守住党纪底线,不碰法律红线,时刻警醒、鞭策自己远离职务犯罪,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到廉洁奉公、忠诚履职。

分享到: