中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>科协动态

参观党史馆 重温红色情

2021-04-12 04:58     

  

   为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,4月8日下午,银川市科协党支部组织党员干部参观银川党史馆,重温红色记忆,牢记初心使命。通过实地观看“塞上星火”、“百折不挠”、“救亡图存”、“曙光在前”四个主题展厅,了解大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期和解放战争时期,中国共产党在自治区及银川市开展革命的历史。通过观看崔景岳、马文良、孟长有三位革命烈士为了革命事业而英勇就义的3D短片,深切感受到中国共产党在我区从扎根到成长的艰苦历程,深刻领悟到老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神。

通过现场观摩、聆听讲解,大家纷纷表示,要牢记历史,继承红色基因,发扬党的革命传统,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时时处处严格要求自己,时时刻刻起到先锋模范作用,引领广大科技工作者紧紧团结在党的周围,听党话、跟党走,引导党员干部做到学思践悟、知行合一。

分享到: