灵武市科协党支部看望慰问贫困户
2017-07-14
   6月8日,灵武市科协主席黄金柱带领全体党员对泾灵南村8户扶贫困难户进行走访慰问,为穆斯林群众送去了斋月的问候和祝福。
 为了帮助移民群众尽快脱贫致富,市科协根据每户扶贫户的特点,帮助他们制定了详细的脱贫计划,定期联系了解他们的生活家庭情况。斋月期间,党支部八名党员主动捐款1600元,购买了床单、被套、糖茶等生活日用品,一一送到扶贫户家中。扶贫户马金伏妻子身患癌症,正在进行化疗,经济负担和心理负担较重。市科协党支部为他送去了1000元慰问金,鼓励他要克服困难、乐观面对,党和政府会给予他应有的帮助。76岁的老党员马五斤孤身一人生活,看到大家送来的物品,感受到大家的关爱,老人感动不已,连声道谢。
 为了进一步增强党员的担当意识、责任意识,市科协党支部将通过开展学习教育、党内关爱、解决问题等形式多样的“支部主题党日”活动,服务基层群众,构筑坚强堡垒。

 

                                  灵武市科协)