中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

《科普灵武》电视栏目正式开播

2018-01-17 09:24     
        近日,由灵武市科学技术协会、灵武市广播电视台共同打造的全新科普类栏目《科普灵武》正式开播,为我市电视观众打开一扇科普之窗。
    在自治区科协、银川市科协的大力支持下,依托科普中国资源库的各类优质科普视频资源,《科普灵武》栏目集知识性、实用性、趣味性、娱乐性为一体,通过视频、动漫、专家解读、讲座等形式为观众提供高新科技、健康养生、生活常识、创新发明、食品安全、气候环境、应急避险等多领域多层面的知识和常识,引导广大群众树立科学理念、掌握科学方法,让科技融入生活、让科学引领生活。
    《科普灵武》在灵武电视台每周首播播出2期,播出时间为每周六、日晚20:40分;重播播出4期, 播出时间为每周日、一中午13:00,晚上19:35,每期时长15分钟左右。

                  

                                                          (灵武市科协

分享到: