中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

灵武市科协开展基层科协组织建设及科普信息化工作调研培训

2018-03-16 03:30     

为加快推进全市基层科协组织建设及科普信息化工作,促进基层科协工作转型升级,助力科技创新、乡村振兴战略,3月12日--14日,市科协主席张英带领工作人员一行深入全市五镇二乡及城区街道办,对乡镇村(社区)科协组织建设、科普宣传员配备等工作进行调研督导,同时举办科普宣传员培训班,明确职责、讲解方法,为今后更好地开展科普工作“充电补能”。






目前,全市各乡镇(街道)已全部建立了由分管乡镇长(主任)任主席、科普专干任秘书长的基层科协组织,83个乡镇村(社区)建立了相对稳定的科普宣传员队伍。近年来,随着科普信息化建设的深入推进,传统科普与新媒体科普工作连接整合,已逐步形成“互联网+科普”的新局面。2017年我市已建成57个乡村(社区)科普e站,通过多媒体触摸电子屏、科普中国手机APP、科普中国、宁夏微科普、科普银川、科普灵武微信公众号等传播载体,依托“科普中国”信息资源平台,开展科普信息传播应用,充分调动社会力量参与科学普及,提高全民科学文化素质。

调研中,张英一行认真听取了基层组织对科协及科普工作的意见和建议,安排部署了本年度重点工作。随后,工作人员开展了科普信息员注册及科普资源落地应用培训工作。


                                                            (灵武市科协)

分享到: