中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

西夏区举办“最美科技人先进事迹宣讲报告会”

2018-06-01 02:03     

2018年5月30日,我们迎来了新时代第一个“全国科技工作者日”,为热烈庆祝这个重要的节日,弘扬科学精神、宣传科学道德,进一步鼓励广大科技工作者牢记使命责任,创新报国,营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,西夏区科协邀请到了自治区最美科技人、宁夏医科大学护理学院教授、研究生导师李玉香博士作“最美科技人先进事迹宣讲报告会”。来自西夏区各基层科协代表200余名参加了本次报告会

李玉香教授曾在医院烧伤科从事护理工作18年,在新加坡中央医院工作4年。她长期潜心致力于疼痛管理的临床、科研和教学工作,发明专利“一种吸入镇痛剂及其制备方法与应用”成功地解决了烧伤换药疼痛、晚期癌症暴发痛、儿童白血病骨髓穿刺疼痛等长期困扰临床的问题,使宁夏在急性疼痛管理领域步入全国前列。

在两个小时的宣讲中,李玉香博士从她个人的切身实践和从业经历从发,为基层科协代表宣讲了一名科技工作者的科学精神和科学道德,报告感人肺腑、激人奋进,使现场在座的每一位同志经受了一次精神的洗礼。

报告会号召西夏区基层科技工作者学习李教授的敬业精神和奉献精神,用先进典型的事迹激励自己,进一步增强责任感和使命感,敬业爱岗,扎实工作,为西夏区科技事业作出贡献。


                                                              (西夏区科协)

分享到: