中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>工作动态>基层风采

2018年金凤区科普日活动—科技乐趣嗨翻天

2018-09-17 03:26     

围绕“大家一起参与科普,科普因你而精彩”的主题,2018年9月15日,银川市科协联合金凤区、银川市青少年科技辅导员协会在银川市文化城超炫VR体验馆举行了一场别开生面的科普知识竞答及VR体验活动。


本次科普知识竞答包含科普知识问答及“新丝路、新宁夏”、宁夏区情题等题目,现场参与答题活动者当场兑换奖品,并可免费体验3D科幻画、镜子迷宫、VR虚拟现实体验等项目,金凤区社区居民及学生近1000人参加了活动,现场尽享科技乐趣。



同时活动现场展示的大型航模、智能机器人等观摩、体验活动,营造了浓厚的科普氛围,也让青少年在“试一试”和“想一想”中感受到科技创新的神奇和魅力。



                                                     (金凤区科协)

分享到: