中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>科普惠民

提高记忆力的家常食物(图)

2017-08-01 02:20     

 苹果:每天吃两个苹果可以让你远离神经科医生。苹果可以提供适量的抗氧化剂,提高乙酰胆碱的水平,对记忆力很有帮助。

  卷心菜:富含B族维生素,能预防大脑疲劳。

  大豆:含有丰富的蛋白和卵磷脂,每天食用适量大豆或豆制品,可增强记忆力。

  牛奶:富含蛋白质和钙质,可提供大脑所需的各种氨基酸,每天饮用可增强大脑活力。

  蛋黄:蛋黄中含有蛋黄素等脑细胞所必需的营养物质,可增强大脑活力。

  木耳:含有蛋白质、脂肪、多糖类、矿物质、维生素等多种营养成分,为补脑佳品。

(摘自《北京科普之窗》)

分享到: