中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>科学普及>科普示范工程

银川市兴庆区花卉协会

2012-04-12 11:04     

组织名称

银川市兴庆区花卉协会

负责人

陈玉霞

职 务

会 长

秘书长

王 铧

通讯地址

银川市兴庆区北京东路4715

邮 编

750001

联系电话

6719029

电子信箱

xqrd5@sina.com

主要事迹:

 1、广泛开展调查,摸清产业发展现状。经过走访、调研,全面地掌握兴庆区花卉产业发状资源条件,为区委决策提供了重要依据2、编制产业发展规划,研究发展思路,当好政府助手。在广泛深入调研基础上,撰写了《关于兴庆区花卉产业发展情况的调研报告》,草拟了《兴庆区花卉产业发展实施方案》、《关于加快兴庆区花卉产业发展的意见》等,为理清下一步加快产业发展思路,制定科学产业发展规划和发展目标,提供了参照3、开展全方位服务,推进花卉产业发展。一是联合农牧局、科技局为广大花农和企业举办花卉种植技术培训班;二是组织编写并印制了《花卉栽培知识手册》共3000册,免费提供给农户和企业;三是帮助雪峰公司协调解决在承建兴庆区花卉市场过程中,遇到的土地租用、资金贷款、拆地建设等困难;四是帮助协会成员单位协调解决因扩大产业规模遇到的资金贷款困难;五是帮助花农联系销路,解决花卉滞销难题;六是加强与区农牧厅、区花卉协会和银川市科协的联系,及时沟通、交流,取得他们对花卉协会的支持;七是组织协会会员进行人大代表选举工作;八是协助政府搞好兴庆区创园、创卫工作,完成街道摆花美化任务;九是与昆明杨月季园艺有限责任公司签订花卉技术培训暨示范带动合作协议书,推动兴庆区特色产业的发展;4、每季度按时召开理事会议,共商发展良策;5、加强宣传报道,营造花卉产业发展的良好氛围。通过《银川晚报》、《今日兴庆》、《中国花卉报》、宁夏电视台和新华网站等报刊、媒体发表介绍兴庆区花卉产业发展、花卉企业和人物文章20多篇。

分享到: