中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>科学普及>科普示范工程

解放西街街道办事处

2012-04-12 11:10     
 

组织名称

解放西街街道办事处

负责人

海长春

职务

党工委书记

秘书长

 

通讯地址

北京东路168#

邮编

750001

联系电话

3875629

电子信箱

 

                          主要事迹:

近年来,解放西街办事处以深入贯彻十七大精神,凝聚全社会的智慧和力量,加快推进新型国家建设,努力提高公民科学素质为己任,紧紧围绕“携手建设创新型国家”的这一主题,组织了内容丰富、实在,形式多样的活动,取得了显著的成效。

一、组织青少年参观科普教育基地,扩大防震救灾宣传范围。

汶川地震后,我街把防震救灾知识的宣传工作作为主要工作来做,首先邀请地震局专家和原地震局退休老专家在各社区举办防震救灾知识讲座,并组织辖区内的青少年到地震局参观、学习。各社区也通过宣传栏、黑板报等宣传了防震救灾知识。

二、以各类活动为抓手,丰富青少年文化生活。

组织开展形式多样的科普活动,利用海宝社区青少年科技活动中心为平台,联合海宝逸夫小学科技制作展,同时宣传防震救灾等科普知识,丰富校园文化生活,不断提高青少年的科学文化素质。进一步做好科普类公益文化设施向未成年人开放工作,把科普活动和思想道德建设紧密结合起来。举办了医药健康咨询、科学用电用水科普讲座、科学进社区、科普进楼道等活动,选题紧贴百姓的身边事,通俗易懂,受到广泛欢迎。

三、以科普节为依托,促进和谐社区建设。

每年开展的科普节,我们以邻里节、家庭趣味运动会等形式开展的多种活动,有效的促进了和谐社区的建设。

我们将踩着时代的步伐,沐浴着科技的春风,徜徉于科技的海洋,更加开拓创新,为构画兴庆区的蓝图而锐意进取。

 

分享到: