中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>科学普及>科普示范工程

关于推荐申报命名银川市2018年科普示范单位和个人的通知

2018-05-03 04:30     

各县(市)区科协:

  为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步整合社会科普资源,充分调动全社会力量参与科普工作的积极性,加强和规范科普阵地建设,促进形成社会化、群众化和经常化的社会大科普格局,按照《银川市农村科普示范基地、农村专业技术协会、科普示范社区、科普示范学校创建、科普教育基地认定、农村科普带头人命名标准和管理办法(试行)》,现将推荐命名银川市2018年科普示范单位和个人的有关事宜通知如下:

一、推荐申报时间

  201852日—31

二、推荐申报范围

  凡符合《银川市农村科普示范基地、农村专业技术协会、科普示范社区、科普示范学校创建、科普教育基地认定、农村科普带头人命名标准和管理办法(试行)》所规定的农技协、科普示范基地、科普示范社区、科普示范学校、科普教育基地、科普带头人均可进行申报,名额不限。

 三、推荐申报要求

  1、各县(市)区科协,要做好农技协、科普示范基地、科普示范社区、科普示范学校、科普教育基地、科普带头人的推荐、申报工作,切实加强组织领导,积极组织辖区符合条件的科普单位和个人申报。

  2、各县(市)区科协,将纸质申报材料一式一份加盖申报单位和科协公章后(申报表及相关资料请登陆银川科普网http://www.yckpw.gov.cn/下载),于2018531日前报送市科协科普部(银川市行政中心101006室),电子版申报表及相关资料发送至yckxpjb@163.com邮箱。过期不再受理申报。

  联 系 人:王文海  徐泽静  关瑞芝 

  联系电话:6888605

  附件:

  1、银川市农村科普示范基地申报表

  2、银川市农村专业技术协会申报表

  3、银川市科普示范社区申报表

  4、银川市科普示范学校申报表

  5、银川市科普教育基地申报表

  6、银川市农村科普带头人申报表

 

                                          银川市科学技术协会

                                            2018428

 

 

分享到: