宁夏厚生记食品有限公司成立企业科协
2017-03-02

 近日,宁夏厚生记食品有限公司科学技术协会成立暨第一次会员代表大会在宁夏厚生记食品有限公司二楼会议室召开,宁夏科技咨询中心副主任李雪青、业务科科长张昆、县科协主席邓晓明出席了会议。

 在公司科协成立大会上,县科协主席邓晓明宣读了《关于同意成立宁夏厚生记食品有限公司科协的批复》,会员代表们听取了《筹备工作报告》,审议通过了《协会章程》,选举产生了第一届科协主席领导班子,宁夏科技咨询中心副主任李雪青为企业科协授牌并做了重要讲话。宁夏厚生记食品有限公司成立于2000年,位于银川德胜工业园区,是一家围绕地方优势特色农产品从事清真休闲食品和枸杞饮品研发、生产、销售的农业产业化国家重点龙头企业。多年来,厚生记公司以技术创新为先导,通过逐步完善企业管理机制体制,引进科技创新型人才和实用型高端人才,积极推行各项创新举措,使企业各项科学技术工作得到了长足发展,截止目前,企业已取得各类专利19项,各类科技成果5项,著作权登记3项,参与制订国家标准1项、行业标准1项,正在申请国家发明专利3项。公司也先后获批组建了自治区技术创新中心、自治区企业技术中心、自治区专家服务基地、国家地方联合工程实验室等创新平台,形成了“1个实验室+1个基地+2个中心”的创新体系。

 公司科协的成立,必将更好地促进企业内部科技交流、推动技术创新、提高员工素质,不断激发员工的创新热情和创造活力,全面提高公司科技工作水平,促进企业在全县经济社会发展中发挥更大的作用。 
  

(贺兰县科协  夏巧燕)