当前位置:首页>通知公告
关于组织参加2017宁夏首届无人机邀请赛暨 宁夏青少年航模赛的通知
2017-08-25
各县(市)区科协、教育局、市直各中小学校:
由自治区体育局、银川市人民政府共同主办的2017年中国飞来者大会暨第三届银川西部航展活动将在银川市举办,届时将举办2017宁夏首届无人机邀请赛宁夏青少年航模赛。为丰富银川市广大青少年的科技教育活动内容,培养青少年的创新思维和实践能力,银川市科协、银川市教育局决定组织有条件的中小学生参加比赛,现将参加比赛的有关事项通知如下

一、竞赛主题

“银川通航、思路翱翔”

二、主办、承办单位

主办单位:自治区体育局、银川市人民政府

承办单位:兴庆区人民政府银川市体育旅游局、银川市科协、银川市教育局、宁夏黄河飞羽航空科技有限公司

、竞赛时间与地点

竞赛时间:2017年9月8日-10日(详见附件2

竞赛地点:银川月牙湖通用机场和通航产业园

、竞赛项目

(一)米奇一号电动自由飞

(二)“奔月”手掷飞机三人接力赛

(三)“美利达”遥控飞机追逐赛

(四)“空中战士Ⅱ”线操纵飞机积分赛

(五)无线电遥控特技P3A

、参赛办法

本次竞赛以学校组队社会团体(俱乐部)组队参赛分小学组、中学组和公开组,竞赛项目1—2项竞赛器材由组委会提供,3—5项竞赛器材由参赛队自行解决。每个参赛队限报领队、教练各1人,每名运动员限报3项个人项目。公开组参赛队员不限年龄报无线电遥控特技飞行项目。

奖项设置

个人竞赛录取前6名报名不足6个队的减2录取,不足3个队或3人的项目作为表演项目),团体竞赛录取前3名评分按个人项目前6名,以7、5、4、3、2、1计入团体分,得分多者列前)。个人项目前3名分别颁发金、银、铜牌和获奖证书,获得其它名次者颁发获奖证书。团体前3名颁发奖杯(牌匾)和证书。本次竞赛,团体奖第一名,奖金3000元;个人奖每个比赛项目取前三名,分别奖励1000元、800元、500元;并设全场最佳个人奖,奖金2000元;评选优秀领队或辅导老师10名,每个奖金300元;参与选手均可获得由组委会颁发的鼓励奖证书。

、报名赛前培训

参加竞赛,请于91日前填写《报名表》(见附件1加盖公章连同电子版和参赛人员(领队、教练、运动员)近期免冠2寸同底彩色照片,报组委会。组委会将统一免费对参赛选手做赛前培训。

未尽事项,请与组委会联系。

联系人:金志宁13895497779 魏磊15009569914

电子邮箱:234029405@qq.com

        

   附件:

1.航模赛事报名表 2.赛事日程

 

 

 

 

    银川市科学技术协会   银川市教育局

                           2017年8月25日