中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>通知公告

关于申报银川市科协社会心理服务体系 建设项目的补充通知

2022-03-28 02:09     

各县(市)区科协,市属各社会团体,各有关单位:

  2022年银川市科协重点项目申报工作接近尾声,因部分申报社会心理服务体系建设项目不符合评审条件,按照《银川市科协项目管理办法(试行)》,经市科协研究,决定将2022年社会心理服务体系建设项目调整为科技工作者心理健康科普服务活动、心理健康科普阵地建设两类项目重新申报,现将项目申报补充通知如下。

一、项目设置

银川市科协社会心理服务体系建设项目

(一)科技工作者心理健康科普服务活动项目

项目内容:开展科技工作者心理健康宣讲和咨询活动。

项目指标:对接各相关部门深入各县(市)区有关单位、社区、学校等举办心理健康讲座、咨询不少于18场次(原则上每个辖区3场次),主讲嘉宾须是国家二级以上心理咨询师或讲师,每场报告、讲座参加学生及家长人数不少于50人(次),有活动记录;提交满意度调查表120份(每个辖区20份)、绩效评估报告1份、总结1份;在“科创中国”平台发布咨询不少于18条。


  

项目数量:2项

项目经费:每项2万元

申报范围:银川市社会心理服务类社会团体

(二)心理健康科普阵地建设项目

  项目内容:结合银川市全民健康水平提升行动,推进健康银川文化品牌创建工程建设,打造心理健康科普基地,丰富和完善阵地的服务功能,开展社会心理服务。

项目指标:打造心理健康科普基地,配置社会心理健康服务的相关设施设备,充分发挥科普基地的示范引领作用;具备向重点人群提供开展社会心理测评、心理健康咨询、心理健康评估、心理健康普查等社会心理服务活动的条件;每年面向社会开展公益心理健康科普服务活动不少于5场次;每年推送各类心理健康科普信息不少于300条;每年在“科创中国”平台发布咨询不少于50条。

项目数量:1项

项目经费:6万元

申报范围:各有关单位

二、项目申报

(一)申报2022年社会心理服务体系建设项目须具备开展社会心理服务体系建设项目的资质和条件,根据实际情况进行申报。

(二)填写《2022年银川市科协重点项目申报书》(见附件)请登录银川科普网http://www.yckpw.gov.cn/通知公告栏中下载。

(三)申报单位填写项目申报书,提交A4双面打印纸质材料一份,于2022年3月30日前报送至银川市科协。逾期申报或材料不符合要求、不规范的申报不予受理。

三、有关要求

(一)2021年未参加年检或年检不合格,近两年执行市科协项目流程不规范、资料不齐全、验收不合格的单位,被市民政局列入异常名录的社会组织,取消项目申报资格。

(二)申报单位须在“科创中国”平台注册和发布资讯。

(三)同一单位原则上最多申报2个项目且不能为同一类别,申报相关项目要有一定工作基础,并有相应保障和资金配套。

(四)申报项目须填写项目申报书,制定项目实施计划,准备项目评审PPT;市科协将组织相关专家对各单位申报的项目进行集中评审并公示。

联 系 人:王文海  6888604    陈立胜  6888605

  

  附件:2022年银川市科协重点项目申报书.docx

  关于申报银川市科协社会心理服务体系建设项目的补充通知.pdf

  


  

  银川市科学技术协会

  2022年3月25日

分享到: