市老科协经济科技专委会召开全体委员会议
2017-03-13

 银川市老科协经济科技专委会于2017年3月3日下午在市老科协专委会活动室召开了全体委员会议。市老科协副会长、经济科技专委会主任李进主持会议。

 会上,李进同志首先向各位委员传达学习了实全国科技创新、两院院士、中国科协第九次代表大会精神和《银川市老科协2017年工作计划》。并组织委员学习宣传贯彻落实“三个会议”精神,贯彻落实习近平总书记在宁夏视察时的重要讲话精神展开讨论,委员们一致认为要充分发挥“科技专家服务团”的优势,坚持“精准扶贫”原则,努力做好科技扶贫服务工作,进一步贯彻落实区、市《关于进一步发挥离退休专业技术人员作用及加强老科技工作者协会工作的意见》“两个文件”精神,积极推进县(区)老科协组织建设。随后,李进副会长向各位委员通报了2016年市老科协老专家开展建言献策活动情况,鼓励与会各位委员及老专家要为银川市的经济建设、社会发展、民生问题,积极展开深入调查,并进行数据分析,提出符合客观实际,具有较高科学咨询价值的建议。

 各位委员对本专委会2017年将要开展的《关于落实科技精准扶贫工作的调研》展开了讨论,并结合本专委会的特点与会员讨论了今后的发展要求和方向,鼓励大家积极参与调查研究、建言献策活动,为银川市的经济科技事业发展做出贡献。各位委员及老专家听了区、市领导的重要批示后,倍受鼓舞,纷纷表示要积极参与老科协的活动,努力为推动银川经济社会发展,建设“开放、富裕、和谐、美丽”银川发挥余热,再做贡献。

 

(银川市老科技工作者协会)