贺兰县农学会科普实践有成效
2017-04-01

 近年来,贺兰县农学会以农业增效、农民增收、农村繁荣发展为已任,在全县范围内积极开展农业实用技术推广及学术交流活动,用实际行动践行了农学会全心全意服务农业的服务宗旨。

 贺兰县农学会成立于1983年,是隶属于县科协和农牧部门自发成立的学术团体,主要职能为深入开展学术交流,广泛普及农业科学知识及技术咨询活动。多年来,该学会严格对照《全民科学素质计划纲要》方案,积极组织全体会员抢抓全县上下广泛开展“下基层、送政策、促发展”活动的有利时机,开展科普赶集活动28场次,展示科普展板40余块,发放各类科普宣传资料8000余份,赠送科普书籍1500余册,举办优质粮、特色瓜菜栽培技术科普培训班130期,制作优质粮食、特色瓜菜种植电视专题节目12部,以最快速且直接的方式把小麦播种、水稻育秧、小麦“一喷三防”、水稻稻瘟病防控、设施露地番茄等种植管理技术送进了千家万户。与此同时,农学会还利用多种形式,采取“请进来教、送出去学”的方式不断提升学会会员的业务水平,据了解:多年来,该学会先后参加区内外观摩交流、科技专项培训、基层示范县项目提高班活动15场次280人次,为学会更好地服务广大农村打下坚实的基础。 
    


                               (贺兰县科协  吴国红)