中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>专题专栏>市科协第八次代表大会

银川市科学技术协会第八届委员会委员候选人推选情况报告

2019-11-20 04:00     

银川市科学技术协会

第八次代表大会材料06


银川市科学技术协会第八届委员会委员候选人

推选情况报告

(审议稿)

20191015日)


根据《银川市科学技术协会第八次代表大会代表、委员名额分配原则及推选办法》,银川市科学技术协会第八届委员会委员候选人名额为49名。

20194月,银川市科协印发了《关于做好银川市科学技术协会第八次代表大会代表、委员候选人推选工作的通知》。部署了推选委员候选人的工作。各推选单位严格按照要求,认真推选委员候选人。市属各学会在广泛征求意见、充分酝酿的基础上,经理事会或常务理事会民主推选出委员候选人。各县(市)区科协在广泛征求意见和充分酝酿的基础上,通过一定的民主程序推选出委员候选人,并征得地方党委组织部门的同意。乡镇科协、企业科协、农技协结合实际情况,采取民主程序,推选出委员候选人。银川市科协机关及直属事业单位按照分配的委员候选人名额,经科协党组研究推选出委员候选人。市直有关部门的委员候选人,经银川市科协与有关部门民主协商推选产生。

在推选委员候选人工作中,各推选单位坚持标准,统筹考虑,充分体现委员候选人的代表性和广泛性。全市推选委员候选人49名,其中,市属学会、协会、研究会推选出10名,占总数的20.4%;各市、县(区)科协推选出6名,占总数的12.3%;企业科协、农技协、科普示范基地、街道(社区)乡镇(村)推选出10名,占总数的20.4%; “三长”推选出5名,占总数的10.2%;青少年科技辅导员推选出3名,占总数的6.1%;市直部门、市科协机关及所属事业单位推选出15名,占总数的30.6%

委员候选人的结构构成:女性18名,占总数的36.7%;少数民族11名,占总数的22.5%45岁以下18名,占总数的36.7%;具有中高级技术职称的28名,占总数的57%;民主党派和无党派人士6名,占总数的12.2%

经审查,推选的49名委员候选人,符合《银川市科学技术协会第八次代表大会代表、委员名额分配原则及推选办法》的要求,现提请大会主席团审议。







分享到: