中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>专题专栏>市科协第八次代表大会

银川市科学技术协会第八届委员会委员选举办法

2019-11-20 04:18     

银川市科学技术协会

第八次代表大会材料11


银川市科学技术协会第八届委员会

委员选举办法

(草  案)


根据《中国科学技术协会章程》《中国科学技术协会选举工作条例(试行)》的有关规定,制定银川市科学技术协会第八届委员会委员选举办法。

一一、银川市科学技术协会第八届委员会委员候选人为49名。采用无记名投票方式进行,实行等额选举。

二二、银川市科学技术协会第八次代表大会代表有选举权和被选举权。

三、银川市科学技术协会第八次代表大会应到代表185名。实际到会代表超过应到代表总数的三分之二,选举方可进行。

四四、选举银川市科学技术协会第八届委员会委员由大会主席团召集人主持。大会设总监票人1人,监票人、计票人6人,委员候选人不得担任总监票人、监票人、计票人。总监票人、监票人、计票人名单由主席团提出建议人选,提交全体代表大会通过。总监票人和监票人、计票人在主席团领导下,监督发票、投票、计票工作。

五五、会场共设2个票箱,投票顺序为总监票人、监票人计票人,主席台代表,其他代表按顺序依次投票。

六六、对选票上的候选人,代表可以表示赞成,也可以表示不赞成。表示赞成的,在候选人姓名上方空格内划“○”;不赞成的,在候选人姓名上方的空格内划“×”;表示弃权的,不划任何符号;如另选他人,只能从代表中选择,在候选人后面长方形空格内填上另选人的姓名,并在其姓名上方空格内划“○”。投不赞成票时,可以另选他人。

七七、每一张选票所选人数等于或少于应选人数,选票有效;如超过应选人数,选票无效。

八八、投票结束后,收回选票数等于或少于发出选票数,选举有效。如收回选票数多于发出选票数,选举无效,须重新选举。

九九、被选举人获得的赞成票数超过到会代表的半数,始得当选;当选人数未达到应选人数时,缺额不补。

十十、计票时,总监票人对计票全过程进行监督。

十十一、计票完毕,总监票人向大会主持人报告计票结果,由大会主持人宣布当选结果。

十十二、本选举办法由大会主席团负责解释。




分享到: