中国科协各级组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动, 促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量. ——习近平
当前位置: 首页>专题专栏>市科协第八次代表大会

银川市科学技术协会第八届委员会常委、主席、副主席、秘书长选举办法

2019-11-20 04:26     

银川市科学技术协会

第八次代表大会材料17



银川市科学技术协会第八届委员会常委、

主席、副主席、秘书长选举办法

(草案)

根据《中国科学技术协会章程》《中国科学技术协会选举工作条例(试行)》的有关规定,制定银川市科学技术协会第八届委员会常委、主席、副主席、秘书长选举办法。

一一、第八届委员会常委、主席、副主席、秘书长候选人由银川市科学技术协会第八次代表大会主席团提名。

二二、选举第八届委员会常委、主席、副主席、秘书长由委员采用无记名投票方式进行,实行等额选举。

三三、第八届委员会第一次会议,应到委员49名,实际到会委员人数超过委员总数的三分之二,选举方可进行。

四四、第八届委员会第一次会议设总监票人1名,监票人、计票人4名,从第八届委员会委员中酝酿推举。第八届委员会常委、主席、副主席、秘书长候选人不得担任总监票人、监票人、计票人。总监票人、监票人、计票人由主席团提出建议人选,提交第八届委员会第一次会议通过。总监票人和监票人、计票人在主席团领导下,负责发票、投票、计票、监票工作。

五五、会场设1个票箱。投票时,总监票人、监票人、计票人首先投票,其次主席台委员投票,其他委员按秩序依次投票。

六六、选举人对候选人可以投赞成票或不赞成票,也可以弃权。赞成的在其姓名上方空格内划“○”,不赞成的在其姓名上方空格内划“×”,弃权的不划任何符号。如另选他人,只能从第八届委员会委员中选择,在候选人后面长方形空格内填上另选人的姓名,并在其姓名上方空格内划“○”。其中对主席、副主席、秘书长候选人表示不赞成的,如另选他人,只能从常务委员中选择,并在候选人后面长方形空格内填上另选人的姓名,并在其姓名上方空格内划“○”。

七七、每一张选票所选人数等于或少于应选人数,选票有效。如超过应选人数,选票无效。被选举人获得的赞成票数超过到会委员的半数,始得当选。当选人数未达到应选人数时,缺额不补。

八八、投票结束后,收回选票数等于或少于发出的选票数,选举有效。如收回选票多于发出选票数,选举无效,须重新选举。

九九、选举第八届委员会常委,主席、副主席、秘书长分别选举,先后分两次投票,分别计票。委员须严格按照本办法和注意事项写选票和投票。

十十、计票时,总监票人对计票过程进行监督。

十十一、计票完毕,总监票人向大会主持人报告计票结果,由大会主持人宣布选举结果。

十十二、本选举办法由大会主席团负责解释。



分享到: